大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
体育部各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-14 13:44

7月14日上午体育部各党支部组织党员召开了党史学习教育专题组织生活会。体育部3名处级干部以普通党员身份分别到三个支部参加组织生活会,张孝荣和学校督导员高峰同志参加了第一党支部活动。

体育部党总支把党史学习教育专题组织生活会作为推进党史学习教育走深走实的重要举措,切实加强领导。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以各党支部为单位组织党员召开专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

为了保证专题组织生活会质量,各党支部召开专题组织生活会前,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,教育引导广大党员切实提高思想认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之问要交心谈心,联系实际深入查摆剖析突出问题,相互提醒、交流提高。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、对照党史学习教育目标要求、加强党性锤炼等方面、党员的先锋模范作用发挥怎么样、立足岗位、履职尽责做得怎么样、为身边群众做了什么实事好事还有哪些差距。逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,讲改进措施。党支部书记和党支部委员带头开展批评和自我批评,针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施,党员做出整改承诺,扎实做好整改落实工作。

督导员高峰同志对第一党支部党史学习教育专题组织生活会给予了高度肯定:专题组织生活会结合实际,自我批评深刻,不讲空话套话,找准问题,提出改进措施,取得了如期的效果,为下一步更好开展工作开了好头。

张孝荣对第一党支部专题组织生活会进行了点评:本次专题组织生活会能够围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,党支部能提前准备,组织学习,每位党员都能够按照要求撰写发言提纲,对照检查发言,认真开展“自我批评与批评”,能直面问题,提出整改措施,达到了预期效果。同时对下一步工作提出要求:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,要把学习贯彻重要讲话精神落实到推进具体工作中,开展好党史学习教育和师德专题教育,党员教师要作表率,立足岗位、履职尽责,充分发挥先锋带头作用,积极开展“承诺践诺”、“我为群众办实事”实践活动,真正为师生办实事、解难题。加强师德师风教风建设,充分发挥体育所具有的独特育人优势,紧扣立德树人根本任务,传播体育正能量,培育社会主义核心价值观。深化体育教育教学改革,强化体育课和课外锻炼,加强大学生体质健康辅导工作。充分认识常态化疫情防控下做好学校体育工作的重要意义,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,达到“培根、铸魂、启智、润心”,为培养德智体美劳全面发展合格人才贡献力量。