大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
体育部党总支开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动
2021-06-17 10:38

为贯彻落实学校《关于开展“党旗在基层一线高高飘扬”党史学习教育主题示范党日活动的通知》精神,深入推进党史学习教育,引导体育部全体党员、教师聚焦庆祝中国共产党成立100周年,聚焦传承红色基因、厚植爱党爱国情怀,聚焦坚守教育报国初心和立德树人使命,聚焦党员承诺践诺和为师生服务,充分发挥先锋模范作用。体育部党总支在2021年6月16日上午在朝韩文化广场组织开展了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。体育部全体党员和非党教师参加本次党日活动,同时还邀请学校督查员高峰同志全程参与。

体育部党总支高度重视本次党日活动,将本次活动作为党史学习教育一项重要措施和内容,提前做好总体谋划,加强领导、细化工作任务、明确责任人;加强组织,提前宣传,精心设计、突出特色,形成品牌,确保活动顺利开展;所有内容需党总支提前审核,确保主题明确、形式新颖、效果突出,具有正向引领作用。要求全体党员、教师全员参加本次活动。体育部全体教师都能克服困难,利用课余时间和节假日休息时间演练、准备节目,保证了本次活动的顺利进行。

本次活动首先由体育部主任、总支书记张孝荣同志致辞,并对体育部党史学习教育进行了阶段总结,同时激励党员干部要勇于担当创新,充分发挥先锋模范作用,推进党史学习教育和师德专题教育活动见实效;张孝荣又为6月份入党的党员同志过政治生日,同时带领全体党员向党旗庄严宣誓、重温入党誓词;本次活动中,由冯盛之、王宏、官伟、宫毅表演了诗朗诵《红旗颂》,带领大家回顾了回顾中国共产党百年奋斗历程;由马玉梅、张春凤、张革平、徐宏俐表演了舞蹈《在灿烂阳光下 唱支山歌给党听》,表达了对党的深厚感情;第一党支部书记宋月国同志讲了党史故事《彭德怀临危受命》,让全体党员教师重温了“雄赳赳,气昂昂”抗美援朝保家卫国的立国之战;党员邢宝祥老师朗诵了通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,自创的诗歌《百年颂歌》,仅用100个字,涵盖了从中国共产党成立到带领中国人民站起来、富起来、强起来各发展阶段;全体党员、教师交流学习体会;在活动最后,全体体育部党员、教师集体合唱《没有共产党就没有新中国》,在歌声中结束了本次党日活动。

此次主题党日活动将党史学习教育融入朗诵、舞蹈、讲解、合唱、交流体会与表演过程,全体党员庄严宣誓、重温入党誓词增强了仪式感,通过各项内容的开展,使体育部全体党员教师加强了“四史”教育,充分了解党从成立以来所走过的百年辉煌历程和伟大业绩,增加了爱党爱国情怀,深刻体会到只有共产党才能救中国,只有共产党才能领导全国人民战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

本次主题党日活动,展现了体育部党组织砥砺前行的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,体育部全体党员教师纷纷表示要通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以革命先辈为榜样,坚定理想信念,强化党性修养,不断进步、不断创新,永葆生机活力蓬勃朝气,做一名新时期的合格共产党员,坚守教育报国初心和立德树人使命,以“四有”教师严格要求自己,推进党史学习教育和师德专题教育活动见实效,真正为师生办实事、解难题,在“十四五”规划开局之年努力推进学校体育教育教学高质量发展再上新台阶,推动我校学生文化学习和体育锻炼协调发展,以优异成绩和崭新面貌迎接建党一百周年。

(张孝荣致辞,对体育部党史学习教育进行了阶段总结,对下一步党史学习教育和师德专题教育进行部署)

(冯盛之、宫毅、官伟、王宏诗朗诵《红旗颂》)

(张革平、张春凤、马玉梅、徐宏俐表演舞蹈《在灿烂阳光下 唱支山歌给党听》)

(第一党支部书记、国防教育教研室主任宋月国同志讲党史故事《彭德怀临危受命》)