大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
体育部举行中心组集中学习
2021-05-14 15:21

5月13日下午,体育部党总支开展了本年度第三次中心组学习。

张孝荣领学《中国共产党组织处理规定(试行)》、习近平《论中国共产党历史》——学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;董金昌领学《深化新时代教育评价改革总体方案》;贾云鹏领学教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知、教育部长陈宝生四方面抓好教师思想政治和师德师风建设工作落实;观看录播课程:教育部综合改革司刘自成司长全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》;结合4月23日处级干部培训班:何荣卉《改革开放新时期》《党的十八大以来》;刘越《抗美援朝的伟大胜利及时代价值》专题讲座,交流学习体会。

本次学习由张孝荣主持,中心组成员分别进行了交流发言。一致认为,要落实从严管理监督要求,领导干部要对党忠诚、从政廉洁、勇于作为、品行端正,始终做到忠诚干净担当。要弘扬志愿军的英雄事迹和革命精神,把社会主义核心价值观贯彻教书育人全过程,深入开展“四史”学习教育,要不忘初心、牢记使命,心有所信,方能远行。要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命。完善大学生体育评价,加强学生体质工作,激励学生加强体育锻炼,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式。要把师德师风建设摆在首要位置,把牢正确方向,加强思想引领,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

督导员高峰同志参加了本次活动。