大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
体育部召开2020年度领导班子民主生活会
2021-01-05 08:57

按照《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(辽东学院办公室通字〔2020〕71号)的总体要求,体育部党总支经过充分准备、认真部署,于1月4日上午9点在体育馆办公室召开体育部领导班子民主生活会。副校长张钟声和督导员高峰同志对本次民主生活会提前介入、全程参与、从严从实把关、对整个过程进行指导,在会上进行点评、提出要求。

民主生活会召开之前,体育部领导班子严格按照要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、《习近平总书记教育重要论述讲义》等。认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深入开展了谈心谈话,广泛征求了党员、干部和群众意见建议,全面梳理检视了问题,深刻剖析了问题的症结,集体研究了班子的检视剖析材料,列出问题清单,认真撰写了班子和个人的检视剖析材料。

会上,张孝荣书记代表班子从五个方面进行了检视剖析发言,班子成员逐一进行了检视剖析发言,对在学习工作中存在的问题进行了深入的交流,积极开展了批评和自我批评,真正做到了扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗。班子每位成员都表示虚心接受意见,正面面对问题,把自身存在的问题找准找实、找深找透,为整改提供精准靶向,在今后的学习工作中积极改进,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化成工作实效。

督导员高峰同志对体育部领导班子民主生活会给予了充分肯定,此次民主生活会,体育部领导高度重视,聚焦准,准备认真充分,开展批评和自我批评严肃认真,自我剖析很深刻,民主生活会质量高,符合省委及学校要求,效果好,并要求在以后工作中不断检视问题,整改落实,在工作中见实效。

张孝荣书记代表领导班子表态,要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强领导班子建设,持续抓好整改落实工作,为师生服务。全面贯彻落实学校党委关于《辽东学院关于进一步加强体育工作的意见》,推进我校体育工作高质量发展。

副校长张钟声针对本次民主生活会做了总结发言。他指出体育部领导班子本年度在抓党建和疫情防控方面做了很多具体工作,取得了很好效果。党建工作永远在路上,要常抓不懈,体育部领导班子成员要在今后工作中不断发现问题、落实整改。在加强理论学习的同时,要理论联系实际,多解决工作中的实际问题,为师生服务。要发挥党员的先锋模范作用,挖掘先进典型,加强宣传。抓好学校体育工作、提高学生健康水平,是实现体育强国目标和推进小康社会建设的重要内容,体育部要在这些方面多做文章。要全面贯彻落实我校“体育强校”计划,深化体育教学改革,建立“教、赛、练”一体化育人模式,推进“一院一品”。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,要把主题教育成果落实到今后的工作中,落实到学生体质健康和运动技能提高的过程中。今年是“十四五”开局之年,体育工作要提前谋划,统筹做好常态化疫情防控下学校体育工作,今年寒假时间较长,要为学生身心发展着想,安排好假期锻炼内容,引导好学生居家锻炼。要深入学习习近平总书记重要讲话精神特别是体育方面的重要论述,坚持立德树人,通过体育教学挖掘课程思政内容,弘扬体育精神,教育学生树立终身体育意识,培养学生体育运动技能和运动兴趣,让学生真正动起来,达到一技在手终身受益的目的,促进学生全面发展。要加强宣传,加强体育部的文化建设,多举办喜闻乐见的活动,丰富校园体育文化,提高凝聚力,把体育部工作推上一个新的高度。