大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>群体竞赛>>正文
我校第九届校园体育节盛大开幕
2021-04-09 09:35

4月7日,体育部分别在临江校区和金山校区举行阳光体育竞赛,由此辽东学院第九届校园体育节盛大开幕。

我校举行的第九届校园体育节,体现了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,是将党史学习教育注重融入日常、抓在经常的重要表现形式,也是对学校党委《关于进一步加强学校体育工作意见》的全面落实。通过举办校园体育节,在全校树立“健康第一”思想、健全协同育人机制、深入开展体育教学第二课堂、全面推进“一院一品”,使我校学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生文化学习和体育锻炼协调发展,培养德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。

本次阳光体育竞赛包括跳绳、毽球、引体向上和仰卧起坐比赛,各学院参赛队的运动员们发挥出色、挥汗如雨,他们敢于拼搏、勇于争先的精神和积极进取、昂扬向上的风貌充分展现出我校学生团队合作的荣誉意识与顽强拼搏的体育精神。通过激烈的角逐,最终商务管理学院、医学院、朝韩学院、城市建设学院、工程技术学院、管理学院、经济学院、师范学院、农学院获得仰卧起坐比赛前八名;朝韩学院、城市建设学院、管理学院、工程技术学院、经济学院、商务管理学院、服装与纺织学院、医学院获得跳绳比赛前八名;城市建设学院、管理学院、医学院、商务管理学院、朝韩学院、工程技术学院、师范学院、农学院获得毽球比赛前八名;医学院、工程技术学院、城市建设学院、信息工程学院、农学院、化工与机械学院、商管管理学院、师范学院获得引体向上比赛前八名。

阳光体育竞赛是我校校园体育节的重要组成部分,通过举办春季阳光体育活动,有利于我们深化体教融合,吸引广大学生走下网络、走出宿舍、走向操场、走进大自然、走到阳光下,养成良好锻炼习惯。