大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
幸福人生 铿锵玫瑰——体育部举办庆祝“三八”妇女节主题文化活动
2023-03-08 12:33

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为热烈庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,激发女教工新活力,加强思想政治引领,汇聚正能量,进一步引导和激励体育部全体女教工用党的二十大精神统一思想和行动,主动融入辽宁全面振兴新突破三年行动,推动学校教育教学更高质量发展,体育部精心组织开展了丰富多彩的庆祝活动。

3月8日上午8点半,体育部女教师齐聚志愿军公园,以“幸福人生 铿锵玫瑰”为主题,围绕贯彻落实二十大精神,深入开展实践体悟教育活动,弘扬伟大的抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀。活动中,女教工纷纷表示深深感受到作为体育人的幸福感和归属感,感受到了体育部对女教职工的关心与鼓励,要争做新时代的新女性,积极响应学校的号召,以满腔的热情继续投身到当前的教育教学工作,在学校高质量发展的道路上建功立业,贡献巾帼力量!

体育部还举办了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的征文活动。通过本次活动,丰富了体育部女教工精神生活,加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力。

冰心曾说,“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的‘真’、十分之六的‘善’、十分之七的‘美’”。女性的力量,独立且坚定,既温柔如水,又坚韧强大。致敬每一位了不起的她。她们奋斗在学校体育教育教学第一线,用无私无畏展现女性风采,以担当作为贡献巾帼力量。