大学体育教研部

首页 | 部门概况 | 科学研究 | 教学工作 | 党建工作 | 群体竞赛 | 体质健康 | 下载中心 | 网上选课
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
体育部召开新学期工作会议
2023-02-25 13:55

为了贯彻落实学校期初工作安排,推动体育教育事业高质量发展,体育部在2023年2月24日下午召开2023年春季学期第一次工作会议,体育部主任兼党总支书记张孝荣、副主任董金昌、贾云鹏以及办公室主任、各党支部书记、教研室主任参加了会议。

主管教学的副主任董金昌首先传达了学校期初教学工作安排和期初教学检查相关事项,对学校期初阶段的常规工作和近期的重点工作做了详细部署,特别是就《大学体育》教学大纲的编写、教学团队建设、课程思政建设、教学竞赛、《军事理论》课程题库建设以及场地器材前期准备等做了详细的解读和安排。组织大家就《大学体育》课程评价标准进行了广泛的交流与研讨,通过了2022版《大学体育》课程评价标准和康复期体育教学内容安排等。

贾云鹏副主任就本学期“开学第一课”、“阳光体育”活动、体育竞赛等做了具体说明。

张孝荣传达了学校“处级干部学习贯彻党的二十大精神培训班”的相关内容,组织大家以“学习贯彻党的二十大精神,加强辽东学院干部队伍建设、加快推动学校高质量发展、提升基层党组织政治功能和组织功能”开展研讨。强调新学期体育部要贯彻落实好周书记和马校长在培训班上的讲话精神,围绕学校三年行动计划开展好各项工作。要提高政治站位,把思想和行动统一到学校高质量发展上来。对进一步加强课程思政、课程建设、教学团队建设等提出了具体要求。本学期要在民族体育和特色体育运动项目上有突破,要按照审核评估标准做好教学管理、档案材料管理,为迎接2025年我校审核评估做好准备。全面贯彻落实《教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》、《辽东学院2023年春季学期工作方案》和学校相关要求。要及时掌握学生身体和心理状况,体育课堂教学要科学设计、合理安排运动量、科学锻炼,安全第一、循序渐进。

最后张孝荣要求大家以饱满的工作热情高质量完成本学期各项工作,坚持立德树人,充分发挥“以体育人、以体育心、以体育智”的独特功能,促进学生文化学习和体育锻炼协调发展。