位置: 首页 > 正文
畜牧兽医系2020年考研再创佳绩

考研捷报传,桃李竞芬芳。2020年,辽东学院农学院畜牧兽医系考研学子喜讯频传。据统计,畜牧兽医系2020届毕业生共43人,其中动物医学专业25人,动物科学专业18人,考取研究生人数合计15人,分别被中国农业科学院、东北农业大学、东北林业大学、沈阳农业大学、大连海洋大学、黑龙江八一农垦大学、武汉轻工大学、锦州医科大学等知名高校录取,考研率高达34.88%,创历史新高。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近几来,我系考研成绩不断呈上升态势。这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是农学院畜牧兽医系不断提高教学质量、注重内涵建设的重要体现。一直以来,我系高度重视考研工作,以之为人才培养和学风建设的有力抓手,大力动员和鼓励学生积极报考研究生考试,支持学生继续专业深造攻读硕士学位。动物医学和动物科学专业一直通过组织开展多种形式的动员会、交流会、讲座等活动,为同学们搭建考研交流平台,协调资源,提供专业的考研指导。接下来,我系将继续为考研学子们营造优良的学习环境,提供准确考研信息,开展考研专项辅导。学生的考研工作不仅增色专业和学院就业工作,同时很好地引领着全院师生优良的教风和学风。我系将继续凝聚力量,再接再厉,进一步提高考研成绩和质量,并号召更多的学生向他们学习,在学习上精益求精,砥砺前进,为实现自己的理想而奋斗。(撰稿人:张煜;2020.6.13)

录取学校

殷智慧