全国社会学院院长共同谋划学科建设与人才培养 ——第二届全国社会学院长论坛在河海大学举行

2023年03月28日 16:39  点击:[]

12月10日,第二届全国社会学院长论坛在河海大学举行。河海大学党委书记、中国工程院院士唐洪武,教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,中国社会学学会会长、中国社会科学院社会学研究所所长陈光金致辞。来自全国社会学博士点单位的院长、系主任和学科带头人约40余人,聚焦“社会学人才培养与学科建设”的主题,围绕社会学专业研究生培养水平、社会科学大类平台课程体系建设、社会学学科体系建设、社会学交叉学科建设等议题展开深入探讨。

与会学者表示,党的二十大擘画了加快建设教育强国、科技强国、人才强国的宏伟蓝图,赋予了各高等学校全面提高人才自主培养质量的新使命、新任务,更给社会学学科发展指明了发展方向和注入了强大动力。希望各高校社会学院互相学习,共谋未来,不断为社会学学科发展建设注入创新活力,进一步提升社会学人才培养质量,促进学科高质量发展。

新闻来源:中国哲学社会科学网,侵权联系删除。

上一条:《现代情报》2023年重点选题指南 下一条:我国新能源汽车多项指标性能明显提高