网站首页 学校首页 加入收藏

电话:0415-3789062
传真:0415-3789063
地址:
临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号
金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号
邮编:118001
邮箱:ldxyzsjyc@126.com

政策法规

首页 >> 政策法规 >> 正文

辽宁省人民政府鼓励大学生自主创业有哪些政策?

2012/06/09  阅读量:

为贯彻落实国务院国办发[2002]19号、国办发[2003]49号、国办发[2004]35号文件精神,切实做好普通高等学校毕业生就业工作,辽宁省人民政府于2003年7月下发了《关于促进普通高等学校毕业生就业若干政策的通知》(辽政发[2003]26号)和2004年6月下发了《辽宁省人民政府关于促进普通高校毕业生就业若干政策的补充通知》(辽政发[2004]21号)文件,文件中明确规定了鼓励大学毕业生自主创业的具体政策。2005年、2006年又对原政策进行了修改和增补。

(1)辽宁省地方税务局在《关于明确再就业税收优惠政策执行中若干问题的通知》(辽地税发[2006]70号)中规定:对持有《自主创业证》的高校毕业生从事个体经营的,从2006年1月1日起,可按财税[2005]186号文件第二条规定继续给予税收优惠。此项政策的审批期限为2006年1月1日至2008年12月31日。

(2)财政部、国家税务总局在《关于下岗失业人员再就业有关税收政策问题的通知》(财税[2005]186号)第二条规定:对持《再就业优惠证》人员从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的以其实际缴纳的税款为限:大于上述扣减限额的应以上述扣减限额为限。

对2005年底前核准享受再就业减免税优惠的个体经营人员,从2006年1月1日起按上述政策规定执行,原政策优惠规定停止执行。

(3)辽宁省财政厅在《转发财政部 国家发展改革委关于对从事个体经营的下岗失业人员和高校毕业生实行收费优惠政策的通知》(辽财非[2006]57号)中规定:高校毕业生从事个体经营的,且在工商部门注册登记日期在其毕业后两年以内的,自其在工商部门登记注册之日起3年内免交有关省政府及省财政、物价部门批准设立的登记类、证照类和管理类收费。具体项目包括:1.卫生部门收取的中医西医专业技术资格评审费;2.劳动保障部门收取的就业前培训费;3.公安部门收取的特种行业许可证工本费、印章防伪网络登记费;4.旅游部门收取的导游员资格培训费、导游人员资格报名考试费;5.建设部门收取的城市占道费;6.国土资源部门收取的城市私房占地费、城市临时占地费;7.省政府及省财政、物价部门批准设立的涉及个体经营的其他登记类、证照类和管理类收费项目。

来源:辽东学院就业指导中心

上一条:劳动合同约定试用期的作用是什么,劳动合同的终止条件是什么? 下一条:辽西北地区是指哪些市,辽宁省有哪些贫困县?

 

Copyright © 2006 辽东学院招生与就业处 All Rights Reserved.