网站首页 学校首页 加入收藏

电话:0415-3789062
传真:0415-3789063
地址:
临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号
金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号
邮编:118001
邮箱:ldxyzsjyc@126.com

就业创业指导

首页 >> 就业创业指导 >> 正文

写履历时你未曾注意的事项

2012/06/09  阅读量:

不要让履历表看来太挤。

将内容丰富的履历表压缩到一或两页的方法,是减少边缘以及除去几乎所有的空行,或者,空行还是留着,但是改变字体的类别与大小以及行距。不过,你的履历表若是很难阅读的话,很可能它就不会被读到,或者让阅读者留下负面印象。

根据未来雇主的需要撰写履历表。

此处我指的,不是一个特定的机构,虽然有时候也可能如此。我建议的只是,你要从雇主与征人主管的角度撰写履历表。阅读履历表的人主要是在寻找一个技术、知识与经验符合雇主兴趣与需要的人。你要确定自己的履历表清楚有力的回答了下面的问题﹕我们为什么要考虑让这个人到我们公司来担任这个职务?他或她如何能帮助我们解决问题?

避免使你的履历表读起来像工作描述。

许多履历表仅仅列出当事人曾经承担过的责任,却不曾说明或强调自己的成就。这种方式无法说明你对目前或以前的工作有何种贡献,也不能证明你何以能为可能雇你的公司产生贡献。雇主需要对他们组织能够发生正面影响的人。你以前的成就最能证明,一旦受雇,你可以而且一定会对新公司产生贡献。

有些求职者在准备履历表时,过分参考目前或以前职务的工作描述。但审阅履历表的人,最忌讳看到通常工作描述中根据需要或依照指示等字眼。

略去任何负面的叙述,不论是工作经验、教育、技术以及个人生活皆然。 也不要提到那些不相关或甚至可能损及你求职资格的事项。因为求职是一个行销与贩售的过程,你需要在履历表与其它求职资料上强调优点,略去负面因素。此外,你也应该省去那些与你未来工作无关,但可能影响你求职资格的事项﹕年龄、身高体重、健康状况、结婚或家庭情形、离开前一个工作的理由,以及宗教或政治背景。

来源:辽东学院就业指导中心

 

上一条:写简历时,如何应答招聘广告 下一条:怎样接听面试电话

 

Copyright © 2006 辽东学院招生与就业处 All Rights Reserved.