实验中心

首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 实验教学 | 开放服务 | 安全管理 | 设备与环境 | 成果展示 | 下载专区
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
经管实验中心召开期初工作会议
2023-02-26 09:23 艾术林  经济与管理实验中心

为做好新学期开学准备工作,2月25日经管实验中心召开了新学期工作会议。会上由周丽媛主任传达了周景雷书记、马殿荣校长讲话精神,以及教务处新学期教学工作部署。并对疫情及寒假期间相关工作做以总结,对新学期工作做了详细安排。

经管实验中心在疫情及寒假期间相关工作取得了良好成果,一是疫情期间能够严格按照疫情防控要求做好相关工作,同志们踊跃住校值班,以无私奉献精神确保疫情期间实验教学工作的顺利进行。二是寒假值班期间,同志们都能按时到岗,认真巡查,发现问题及时,处理问题得当,在暖气管道爆裂时能够及时处置,将损失控制在最低程度。三是在实验室建设工作中,同志们能够以校为家,兢兢业业,任劳任怨。特别是王洪军同志在疫情住校工作期间,基础实验实训室设备更新需要报废旧计算机166台,为了不影响新学期实验教学工作,待报废计算机完全由王洪军同志自己拆解、打包,逐一登记新设备建档信息,圆满完成了设备更新的准备工作,为实验室建设留下了辛勤汗水。

会上,周丽媛主任对新学期工作提出了具体要求。一是做好实验教学准备工作,要求各实验室认真做好设备检修和卫生清扫,要以良好的精神风貌迎接新学期工作。二是进一步加强实验室安全管理,本学期开始针对实验教学班级开展线上实验安全教育,参加实验教学学生均须通过安全教育测试,不断提高实验室安全管理水平。三是进一步推进实验室建设,如期做好实验室改造工作。同时,还对严守劳动纪律、注重为人师表、关心学生身心健康等方面提出了具体要求,努力为我校高质量发展做出应有贡献。