实验中心

首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 实验教学 | 开放服务 | 安全管理 | 设备与环境 | 成果展示 | 下载专区
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
经管实验中心严格做好疫情防控工作
2022-03-16 21:59 艾术林  经济与管理实验中心

针对当前我国疫情点多、面广、频发特点,根据学校疫情防控工作总体部署,经管实验中心进一步强化了疫情防控工作。周丽媛主任对经管中心疫情防控工作做出了具体安排:

首先,为确保线上教学工作顺利进行,对所有实验设备进行了检修、维护,对必备软件进行了安装及更新,以书面方式指导学生如何使用“极域教室”等软件。确定了技术负责人并留下了联系方式。

其次,进一步强化了疫情防控管理工作,要求严格执行学校防疫规定。在实验室防控方面,根据实验室分布情况,将每个实验室的具体防控工作落实到个人。为了既保证病毒消杀质量,又不影响学生上课,确定了实验室每天中午大课间和晚间课后消杀方法。要求消毒液配比要科学,消杀要及时、全面,不留死角。在校内个人防护方面,要求如实报告个人行程和健康情况。进校园要按要求佩戴口罩、扫码。中午食堂进餐要戴口罩,进餐时要保持安全距离。工作中如果需要与师生接触时要注意佩戴口罩,工作后及时洗手。每天要勤换口罩。在个人生活方面,要求非必要情况避免聚集性活动,严格注意网购安全,尽量减少出行,出门要求佩戴口罩。非必要不出市区,如必须出市区要严格按照疫情防控要求履行审批手续。如与确诊、密接及疑似病例接触的,要及时向学校和社区报告等。

经管中心同志还对如何确保实验教学工作顺利进行,以及具体消杀办法等问题进行了交流和探讨。中心全体同志有决心、有信心能够做好疫情防控工作,并最终取得抗疫工作的全面胜利。