XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

农学院举办“春地播种,秋收希望”之春耕开犁仪式

来源:农学院     发表于:2018-05-08    点击:

为进一步扩大农学院春耕开犁的实践影响力,加强青年学生们知农、爱农、学农的意识,促进他们专业素养和专业实践能力的知行合一。57日,在农学院种子科学与工程系试验田举办了农学院 “春地播种,秋收希望”主题春耕开犁仪式。

开犁仪式上学生代表张能借用唐代诗人李坤《悯农》的诗词“春种一粒粟,秋收万颗子”倡导更多的学生要心中有理想,手中有本领,身上有担当,提高理论知识的同时,升华专业意识,在不断实践过程中践行服务农业的精神。之后,种子科学与工程系系主任王春莲肯定了学生们在春耕开犁准备工作中付出的努力和心血,同时强调了春耕实践过程中需要特别注意的事项。随后,党总支书记卢伟家向在场的学生们强调了农学专业学生“知农时、懂农事”的必要性,要做到理论学习与实践操作相结合,希望学生们通过参加春耕开犁仪式体会“一年之计在于春”的真正含义,要在实施“播种希望”活动项目中不断锤炼自己的品质,提高专业技能,立志服务三农,为建设新农村做出贡献,为辽宁乡村振兴战略积蓄力量。

仪式最后,伴随着全体师生“开犁啦”的呐喊,农学院2018年春耕开犁正式开始。学农方知农美,爱农方得农情,让我们共同期待这片沃土里农学院学生们用青春汗水播种下的希望种子生根发芽!

(撰稿人:柳  )

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003