XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

师范学院:召开“争做抗疫先锋”座谈会

来源:     发表于:2022-04-17    点击:

4月17日,师范学院树人党员先锋队开展了题为“争做抗疫先锋”的主题党日活动。

树人党员先锋队由党总支书记、副书记和辅导员老师共7名党员组成,大家围绕封校期间如何担当抗疫先锋这一主题,结合自身学生管理工作的实际,踊跃地表达了自己的观点。座谈中,大家普遍认为,学生工作责任重大,当前的首要任务还是要坚决守护学生的生命安全和身体健康,耐心细致地教育学生遵守校园疫情防控各项安排,确保安全稳定。在此基础上,利用这次封校与广大学生同吃同住同活动的难得契机,和同学们加强交流,切实为同学办实事、解难题,成为他们的贴心人,做到关爱不落一人。既要拉近师生距离,更要增进师生情谊,做到春风化雨,润物无声。最重要的是通过与学生的广泛接触,创造性地开展学生思想政治教育,以学生们喜欢和容易接受的方式组织喜闻乐见又有实际意义的专题教育活动,提高他们的思想认识和专业技能,按照“学高为师,身正为范”的要求,促进师范生的全面发展。

活动中,学院还组织集中观看了辽宁省教育厅原创MV歌曲《坚持就是胜利》的视频,大家一起朗诵了毛主席的诗词《送瘟神》,坚定了战疫必胜的信心。

撰稿人:谭喜龙

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003