XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

信息工程学院开展第七个全民国家安全教育日系列宣传活动

来源:信息工程学院     发表于:2022-04-16    点击:

4月15日是第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步增强师生国家安全意识,连日来,信息工程学院党总支采取线上宣传、线下学习的方式,开展了丰富多彩的全民国家安全教育日主题系列宣传活动。

学院通过举办国家安全主题绘画比赛、绘制以“山河无恙,你我相安”为题目的黑板报、观看全民国家安全教育日专题视频宣传片等活动不断强化学生维护国家安全的责任,培养树立总体国家安全观。

学院团委组织团支部开展了“践行国家安全,从我做起”主题团会,通过团会学习并巩固了国家安全的相关知识,更加理解维护国家安全的重大意义。

学院还依托“信工学子园”微信公众号,连续转载“全民国家安全教育日”主题宣传内容,强化新媒体阵地宣传力度,帮助学生培养树立正确国家安全观。

国家安全是安邦定国的重要基石。信息工程学院党总支将进一步丰富国家安全教育日宣传内容和形式,让广大师生认识到维护国家安全是共同的责任,推动全院形成维护国家安全的强大合力。

撰稿人:刘驰

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003