XYJW

位置: 网站首页 > 校园经纬 > 正文

农学院开展国家安全宣传教育

来源:农学院     发表于:2022-04-15    点击:

连日来,农学院深入开展国家安全宣传教育,组织了一系列全民国家安全教育活动,进一步增强师生国家安全意识。

学院理论学习中心组在线上集中学习了国家安全相关会议精神以及《习近平关于总体国家安全观重要论述》相关内容,收听《如何理解保证国家安全是头等大事?》专题讲座。

农学院团委通过绘制国家安全教育主题展板、海报、召开主题团会等形式,帮助学生了解国家安全基本知识,增强国家安全责任感,牢固树立国家安全意识。

为实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、双促进。农学院各班还以“大安全理念”为主题召开班会,学习有关国家安全的法律法规,围绕“大学生应该如何树立国家安全意识”展开思考。疫情期间,大学生更应该以身作则,维护自身及国家安全,树立居安思危意识,增强国家安全意识。此外,学院党总支还要求各党支部将总体国家安全观教育纳入到党员教育管理培训日程中。

(撰稿人:张子娇)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003