XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2018年毕业生就业创业工作会议

来源:招生就业处     发表于:2018-04-12    点击:

411日下午,学校2018年毕业生就业创业工作会议在临江校区韩朝文化广场召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全省高校毕业生就业创业工作会议精神,准确把握和研判当前形势,部署2018届毕业生就业创业工作。校长郭永新作工作报告,党委书记周立讲话,全体校领导以及中层干部正职、分院党总支副书记、科研院所负责人、就业创业工作教师和部分辅导员参加会议。会议由党委副书记吕志霞主持。

周立在讲话中强调就业是最大的民生,是保绩效的关键,要从讲政治的高度强化保障、真抓实干,打赢就业创业攻坚战。他指出,一要提高认识,把就业工作作为民生工程、发展工程、教育价值提升工程,增强做好就业创业工作的责任感和使命感。二要找准突破口,多措并举盯住省内就业率,引导毕业生服务辽宁地方经济发展。三要全员抓就业,全过程抓就业,全校上下、全体教职工都要重视就业、关心就业、支持就业,建立“招生—培养—就业”一体化联动机制。四要以更大的决心、下更大的力气,切实把就业创业工作抓紧抓实抓好抓出成效,做到精准服务、精准施策。

郭永新在报告中总结了2017年就业创业工作,向为学校创业就业工作付出辛勤劳动的各学院领导班子、系主任、辅导员、班导师以及一线教师表示衷心的感谢!他指出,一要深化认识,准确把握新形势。要深化对就业创业工作重要性的认识,要从政治的高度抓学校就业创业工作,为学校发展负责,为学生发展负责;明确2018年就业工作任务,必须完成省政府明确提出的初次就业率90%,省内就业率85%以上目标;强化责任机制,层层建立责任制度,明确任务分工。二要精准发力,务求实现新突破。要架好桥梁,请进来,要挖潜增岗,走出去,要搭好平台,动起来,引导毕业生投身辽宁经济社会发展。三要综合施策,力促取得新成效。要以创业带动就业;要优化就业信息服务;要鼓励参与招考,引导到基层就业;要加大就业困难毕业生的帮扶工作。

最后,吕志霞提出三点要求,一要迅速传达部署,二要抓好重点工作,三要加强组织领导。

会上,还对农学院等6个就业工作先进集体和胡广军等24个就业工作先进个人进行了表彰;农学院、师范学院做了经验交流;学校主要领导与二级单位党政负责人签订了就业工作目标责任状。

就业创业工作是全校关注、贯穿全年的一项重要工作。就业质量体现了学校人才培养和学科建设质量。全校上下要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯目标、齐抓共管、再接再厉,落实好就业创业各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,全力开创学校就业创业工作新局面。

(撰稿人:王丽娜)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003