XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

校党委理论中心组举行集中学习

来源:宣传部     发表于:2018-05-10    点击:

5 10 ,校党委理论中心组举行集中学习,专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党委书记周立主持学习。

会上,校团委书记刘越领学了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”;党委宣传部长王者琦领学了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”。

会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领,更好地担负起民族复兴的历史使命。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话深刻指明了新时代教育工作的使命职责、办好中国的大学必须抓好的三项基础性工作和对新时代青年学生的成才要求。我们应全面深刻把握习近平总书记教育思想,学深悟透总书记重要讲话的精神内涵,把总书记提出的各项要求落实到实际工作中,坚持加强和改进学校党建和思想政治工作,牢牢把握社会主义办学方向,以师德师风建设为重点,加强高素质教师队伍建设,聚焦服务成长成才,把新时代青年学生培养成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

会议要求,校党委理论中心组成员要以如何认识马克思,如何认识马克思主义,如何坚持和发展马克思主义为主要内容,按照习近平总书记要求的“学习马克思”九个方面,结合工作实际,完成一篇体会文章。同时,要指导好、组织好、安排好、引导好广大干部师生的学习,紧密联系学校改革发展实际,坚持学以致用、知行合一,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学。

党委理论中心组成员和宣传部、学校办公室、组织部、教务处、科研处、人事处、学工部、思政部等部门主要负责人参加了学习。

(撰稿人:毕玲玲)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003