English 
/dfiles/6460/images/sand_j_logo.jpg

学校新闻

全力构建我校“大党建”“大宣传”“大统战”“大思政”工作格局

日期:2019年03月21日 17:00   来源:宣传部

 

320日上午,学校于临江校区文沁楼国际报告厅召开辽东学院2019年组织、宣传思想、统战工作会议。党委书记周立、副书记吕志霞、纪委书记于守魁以及各党总支(直属党支部)书记、副书记参加了会议。

党委副书记吕志霞对学校2018年组织、宣传思想、统战工作进行了简要的回顾,她说,组织、宣传、统战工作是学校党的建设的重要工作,肩负着“用好人、鼓舞人、团结人、凝聚人”的重要职能,是建设一流应用技术大学的重要力量和坚强保障。去年,学校组织、宣传、统战和学工部门与各党总支、直属党支部一道,围绕中心、服务大局、积极履行工作职能和主体责任,各项工作有创新、有亮点、有成效,为推动学校深化改革、转型发展、审核评估做出了积极的贡献。看到成绩同时,我们也要看到自己的短板和不足,2019年,我们要以问题为导向,发扬钉钉子的精神着力予以解决。全校各级党组织要找准引领和推动事业发展的切入点,构建“大党建”“大宣传”“大统战”“大思政”工作格局,在新的起点上开创思想工作新局面。

吕志霞要求,全校上下要适应新常态,把握新要求,努力开创组织、宣传思想、统战工作高质量发展新局面。要着眼全面从严治党、固本强基、抓好组织工作;着眼正面导向、提神鼓劲,抓好宣传思想工作;着眼发挥优势、凝聚力量,抓好统战工作;着眼思想引领、立德树人,抓好大学生思想政治教育工作。彰显新形象,展现新作为,为做好学校组织宣传思想统战和大学生思想政治教育工作提供坚强保证。提高政治站位、推进工作创新、严明纪律规矩、形成工作合力,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把智慧和精力汇聚到年度重点工作的落实上来,艰苦奋斗、干事创业,以饱满的精神状态迎接审核评估,为学校高质量发展贡献力量。

会上,组织部常务副部长王铮、宣传部常务副部长任延峰、统战部常务副部长王者琦、学生工作部部长王安世,分别就2019年我校组织、宣传思想、统战和大学生思想政治工作要点进行了全面部署安排。