English 
/dfiles/6460/images/sand_j_logo.jpg

学校新闻

学校召开全面从严治党加强党风廉政建设工作会议

日期:2019年03月21日 16:50   来源:纪委

   320日上午,辽东学院全面从严治党加强党风廉政建设工作会议在临江校区文沁楼三楼国际报告厅举行,校领导班子成员、全校处级领导干部及各党总支(直属党支部)纪检委员参加会议,会议由校长李文秀主持。

纪委书记于守魁以《夯实党风廉政建设基础发挥全面从严治党监督责任推动纪检监察工作高质量发展》为题作工作报告,全面总结了2018年学校党风廉政建设工作,同时从七个方面部署2019年学校党风廉政建设主要任务。他指出2019年学校纪检监察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中纪委十九届三中全会和省纪委十二届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建立健全监督体系,努力实现纪检监察工作高质量发展,为学校健康发展提供坚强保障。

党委书记周立在会上发表讲话。周立充分肯定了过去一年学校党风廉政建设和纪检监察工作取得的成效。他指出通过狠抓政治建设、狠抓思想建设、狠抓巡视整改、狠抓督导排查、狠抓党风廉政建设,进一步提高了驾驭改革发展稳定的能力和水平,积累了政治站位要高、主体责任要实、制度笼子要紧等宝贵经验,党的领导和党的建设进一步加强,制度建设进一步完善,党员干部遵规守纪的自觉性进一步提高,全校师生员工干事创业的正能量进一步激发,风清气正的校园政治生态正在形成,学校改革发展各项事业取得新的突破。同时,他强调在落实全面从严治党“两个责任”,发挥党总支主体作用,跟进党建工作实现学校超越发展,落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题等领域还存在一些薄弱环节和亟待解决的问题。面对全面从严治党的重大政治责任,面对深入推进一流应用技术大学建设的艰巨任务,周立代表党委就全面从严治党工作提出七个方面意见:一要抓统领,坚持把政治建设摆在首位,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上再聚焦再发力;二要把方向,坚持把思想建设作为引领,在自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上再聚焦再发力;三要强队伍,坚持党管干部、党管人才原则,在建设高素质专业化干部队伍和人才队伍上再聚焦再发力;四要夯根基,坚持把组织建设作为基础,在大力加强和改进基层党建工作和落实责任上再聚焦再发力;五要转作风,坚持把作风建设作为有力抓手,在切实树立起新时代的新作风上再聚焦再发力;六要严纪律,坚持把纪律建设作为保障,在强化执纪问责上再聚焦再发力;七要重监督,坚持巡视整改常态化,在举一反三标本兼治上再聚焦再发力。在“狠抓落实”、“改革创新”、“提升本领”上下功夫,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,形成“能干事、会干事、干成事、不出事”的良好生态,为加快推进一流应用技术大学高质量发展提供坚强政治保障,开创学校管党治党新局面,为各项事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

最后,校长李文秀要求各单位及时传达本次会议精神以及周书记讲话精神,认真贯彻落实好2019年党风廉政建设各项工作任务,突出重点,细化责任,在做好各项业务工作的同时,将党风廉政建设各项工作落到实处,推动学校全面从严治党加强党风廉政和反腐败工作再上新台阶。

(撰稿人:周文静)