English 
/dfiles/6460/images/sand_j_logo.jpg

学校新闻

学校召开学习“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”座谈会

日期:2019年03月20日 17:50   来源:宣传部

 

  

320日,学校召开学习“习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”座谈会,组织部、宣传部、学工部、教务处、人事处、团委相关部门负责人和马克思主义学院全体教师共40余人参加了座谈会,党委副书记吕志霞主持会议。

马克思主义学院教师何荣卉、孙力、于立军、吴静媛、张雅杰、孙鹤,教师代表闫贵壮,马克思主义学院院长刘江雁,教务处处长刘丹梅,宣传部常务副部长任延峰等10位代表做了发言。

 

 

座谈会上,党委书记周立对大家的发言表示肯定,并提出了工作要求。一是全校要迅速掀起学习热潮,重点领会讲话的重要意义。二是要认认真真地学,原原本本地学,把握好讲话精髓和深刻内涵。要深刻理解思想政治理论课教育的根本任务;深刻理解关于思想政治理论课不可替代性的论述;深刻理解思想政治理论课教师是关键的论述;深刻理解总书记对思政教师素质提出的6个要求;深刻理解怎样改进思政课教学的论述;深刻理解总书记关于思政课改革创新提出的8个统一的要求;深刻理解总书记关于办好思政课关键在党的要求。三是要尽快把讲话精神落到实处。进一步完善体制机制,建立“大思政”工作格局。