XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

校领导带队开展新学期开学准备工作及校园安全检查

来源:党政办公室     发表于:2024-02-26    点击:

为确保新学期各项工作安全平稳有序进行,2月25日上午,副校长张钟声带领各相关部门负责人对新学期各校区开学准备工作进行全面检查,并深入走访校园各处开展安全工作。

48FE8

校领导一行深入食堂、教室、实验室、学生公寓、超市、供暖泵房等场所走访查看,重点围绕食品卫生安全及开餐准备、学生公寓用电、消防安全等方面进行了安全隐患排查。检查过程中,张钟声认真听取了相关负责人对开学准备工作的情况汇报,对各单位扎实推进开学准备工作表示肯定。

40976

检查强调,要重视环境卫生、安全用水用电及防火检查;加强食品安全各个环节的过程管理,强化底线思维,优化服务保障;加强校园内防火巡查和值班值守,强化教职员工安全生产及火险防范宣传和教育引导,提高消防安全意识,坚决防止校园火灾事故发生。同时强调,餐饮服务要稳定供应,保价格、保质量,杜绝使用过期原料和销售过期食品,努力为学生提供良好的就餐环境;要及时掌握了解学生诉求,为学生营造整洁、舒适、温馨的校园学习生活环境;密切关注天气变化,积极与供暖单位沟通协调,全力做好供暖保障,扎实细致做好各项服务保障、安全管理等工作,为师生创造良好的学习和生活环境,确保校园安全稳定,保障各项工作有序推进。

党政办公室、国有资产管理处、基建管理处、后勤服务总公司、保卫处、网络与信息化中心有关负责同志陪同检查。

(撰稿人:于小兵)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003