XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校受邀参加中国-乌兹别克斯坦百校合作论坛

来源:国际教育学院     发表于:2024-01-25    点击:

1月22日,由教育部和乌兹别克斯坦高等教育、科学和创新部共同主办的中国—乌兹别克斯坦百校合作论坛在北京举行,校长马殿荣率团应邀出席,并与乌兹别克国立世界语言大学签署合作协议。

中国-乌兹别克斯坦百校合作论坛旨在落实元首共识,厚积元首会晤教育成果,深化中乌教育合作交流。教育部副部长陈杰与乌高等教育、科学和创新部第一副部长卡里莫夫出席论坛并致辞。

论坛期间,党委常委、副校长苏成利与乌兹别克斯坦多所高校代表进行了深入交流,他详细介绍了学校办学特点、学科门类及人才培养等,并就人文学科教育发展交换意见。

本次与乌兹别克斯坦国立世界语言大学签署合作协议,是我校新年伊始高质量发展取得的最新成果,是学校前期出访乌兹别克斯坦与乌方高校达成共识的进一步深化,为学校加强开放合作,扩大办学影响奠定了良好的基础。学校将以此为契机,紧扣打造辽宁新时代“六地”目标定位,充分发挥沿边沿海沿江区位优势,不断提升教育教学质量,进一步拓展与乌方高校合作的深度与广度,为辽宁乃至东北全面振兴贡献自己的力量。

国际教育学院负责人陪同参加论坛活动。

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003