XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校与辽宁东亚种业有限公司召开共建辽东种业振兴学院座谈会

来源:农学院     发表于:2024-01-19    点击:

1月16日,党委常委、副校长苏成利带队赴辽宁东亚种业有限公司,洽谈共建辽东种业振兴学院事宜。辽宁东亚种业有限公司董事局主席徐福春、总裁朱宏宇会见了调研组一行。

座谈会上,苏成利重点介绍了辽东种业振兴学院建设项目基本情况、实施目标以及未来产业学院发展方向,就面向种业行业区域,服务企业人才链需求等建设内容进行详细介绍。

徐福春详细介绍了辽宁东亚种业有限公司的建设历程、发展现状以及科研条件。他表示,共建辽东种业振兴学院能够发挥各自优势,对融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联具有重要意义。

座谈中,双方就如何搭建种业全产业链共享平台进行了深入沟通,并提出了校企师资互聘、科研合作的具体建设思路,在建立校企长期稳定的合作关系方面达成共识。

辽东种业振兴学院是我校建设新农科的一项重要举措。下一步,学校将持续推进辽东种业振兴学院建设项目,完善现代产业学院体制机制,推动现代产业体系创新人才培养模式改革,切实打造良好的创新发展生态,形成校企共建共管新架构,建设“双师型”队伍,培养高质量人才,更好地服务国家战略需求和地方产业转型升级。

农学院相关教师参加了本次调研。

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003