XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开寒假工作部署会

来源:党政办公室     发表于:2024-01-13    点击:

112日下午,学校寒假工作部署会在临江校区文沁楼三楼国际报告厅举行。党委常委周景雷、马殿荣、吕志霞、张钟声、苏成利、何禹霆、刘丹梅、刘凤国、周宝民、任延峰、高芳出席会议,校长马殿荣部署工作,党委书记周景雷讲话。会议由党委副书记吕志霞主持。

周景雷指出,过去的一年全校师生员工勠力同心、奋发作为,各方面各领域取得了喜人成绩,学校综合性指标明显提升,这是全校上下开拓进取、砥砺前行的缩影,是大家日夜奋斗、争先进位的写照,成绩的取得离不开省委省政府的正确领导,离不开社会各界的大力支持,更离不开每一位辽东学院人的辛苦付出。新的一年,学校迎来了千载难逢的发展机遇,处于自强不息、爬坡过坎、攻坚克难、逐梦前行的关键时期,需要全体辽东学院人更加勤奋进取、担当攻难、争先进位。一要找准站位,紧跟党中央决策部署和省委工作安排。认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,学习贯彻党中央、省委重要会议精神,切实保障各项工作落实落地。二要找准面向,全面系统谋划学校发展。将学校发展融入国家区域发展战略,充分发挥学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的大学职能,进一步深化教育综合改革,系统谋划学校发展,为区域经济社会发展贡献力量。三要找准特色,讲好辽东学院故事。立足边疆区位,彰显学校沿边沿海沿江地域优势和“综合性、应用型、国际化”办学特点,理清发展思路,深入挖掘具有引领性、包容性的发展项目。四要找准方法,强化校内外对接联动。紧盯上级文件政策要求,积极寻求政策支持,加强项目储备,不断扩大学校办学影响力。五要找准底线,切实保障校园安全稳定。进一步提升安全意识,树牢责任意识,恪守纪律和规矩底线,统筹好发展与安全,加强校园安全隐患排查,及时化解安全隐患,筑牢安全防线。

马殿荣从加强学习系统谋划工作、聚焦重点全面落实任务、强化安全保障校园稳定三个方面安排部署寒假工作任务,并具体部署了13项具体工作任务,并强调假期让脚步慢了下来,给了我们谋良机、育先机的难得机会,要强化发展意识、大局意识、责任意识和协作意识,以崭新的姿态迎接新学期的到来,用奋进之笔绘就学校高质量发展新画卷。

最后,吕志霞强调各单位(部门)要及时传达学习会议精神,统一思想、担当实干、聚焦重点、统筹协调抓落实,全面贯彻落实会议各项工作安排,把寒假和今后各项工作任务落实落细,为2024年新学期取得“开门红”奠好基、起好步,用实实在在的工作成绩向新中国成立75周年献礼。

学校各单位(部门)党政负责人参加会议。

(撰稿人:周文静)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003