XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开柞蚕丝产业高质量发展座谈会

来源:化工与机械学院     发表于:2024-01-07    点击:

1月5日下午,辽东学院助力柞蚕丝产业高质量发展座谈会在金山校区召开。会议邀请辽宁中天丝绸有限公司董事长慕德明、总经理张连富及丹东市商务局副局长王晓云,市科协党组成员、副主席王忠文,农业农村局副局长相伟,社科联副主席李悦昌等领导参加。辽宁省功能纺织材料重点实验室主任路艳华教授主持会议。

会上,王晓云介绍了丹东市在发展柞蚕产业中的主要思路,并邀请辽东学院起草全国人大柞蚕产业发展议案,为全面振兴东北传统柞蚕产业提供咨政建议。

慕德明介绍了近年来企业发展情况,以及企业关于柞蚕丝染色与功能整理方面的科技创新需求,为进一步加深校企合作进行了充分研讨。

路艳华向在座的各位来宾介绍了辽东学院助力辽宁柞蚕产业发展的工作情况,深入分析了我省柞蚕产业现状和未来发展目标,探讨了校企、校地融合发展新突破点。

我校东北边境地区乡村振兴研究院、化工与机械学院、纺织服装学院相关负责人及部分教师参加了本次会议。

(撰稿人:程德红)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003