XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开2023年度教学工作会议暨新一轮审核评估启动大会

来源:教务处     发表于:2023-12-28    点击:

12月27日下午,学校在金山校区3号楼报告厅召开2023年度教学工作会议暨新一轮审核评估启动大会。以“奋楫扬帆启新程、继往开来谱新篇”为主题,总结过去,正视不足,交流经验、表彰先进,筹划未来,迎接新机遇,应对新挑战,彰显新作为。校领导周景雷、马殿荣、苏成利、何禹霆、刘丹梅出席会议,会议由党委副书记、校长马殿荣主持。

22B13

会上,党委书记周景雷指出,教学质量是学校的生命线,为迎接新一轮审核评估,全校上下既要提高站位、统一思想,深刻领悟审核评估工作的重大意义,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,求真务实、真抓实干,凝心聚力、充分准备,积极迎战,通过评估来提升学校的知名度和影响力;又要研读政策、细化指标,全面把握审核评估工作的内涵要求,从抓数据合格、抓制度覆盖、抓细节落实、抓部门联动、抓机制创新等五个方面来把握评估精髓、理解指标要义;更要从强化党建引领、形成评建合力、抓好责任落实三个方面发力创新,知行合一、担当作为,全力保障审核评估工作的圆满完成。周景雷要求,全体教职工要自觉践行“固本安疆、自强不息”的辽东学院精神,真正把教育教学和人才培养工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上,加快完善“五育并举”育人体系,深入推进强特色、重内涵的地方应用型本科教育,着力培养德智体美劳全面发展的应用型卓越人才,奋楫扬帆,和衷共济,奋力谱写学校事业高质量内涵式发展卓越篇章。

党委常委、副校长苏成利作了题为《强化引领以评促建,凝聚共识深化协同,全力打赢学校教育教学和审核评估工作攻坚战》的教学工作报告。在全面回顾2023年教育教学中取得成绩的同时,对标对表审核评估指标体系,指出人才培养工作中存在的差距与不足,并结合新一轮审核评估的指标体系和任务要求,要求学校上下回归常识、回归本位、回归初心,围绕高水平、高质量两大主题,实施开展“四个工程”:一是要聚焦人才培养,实施体制机制深化改革工程;二是要聚焦提质增效,实施专业内涵建设提升工程;三是要聚焦社会需求,实施本科教学质量提升工程;四是要聚焦立德树人,实施学生成长成才培养工程,为全面启动新一轮审核评估工作做好充分准备。同时,对《辽东学院“十四五”期间本科教育教学审核评估工作实施方案》进行了解读,阐释了新一轮审核评估的指标体系构成,明确了审核评估工作的核心任务,布置了审核评估工作进程安排。苏成利强调,要以审核评估为契机凝聚共识、汇聚合力,理清工作思路,严格落实审核评估工作方案,开展自评自建和持续改进,认真做好新一轮审核评估工作。坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断深化教育教学改革,推进内涵式建设与发展。

党委常委、副校长刘丹梅宣读了标志性教学成果获奖名单并主持颁奖。田娟娟、赵红新和梁潇分别从课程思政建设、基层教学组织建设和现代产业学院建设角度,分享交流了经验,为更好地开展教学工作提供了借鉴和思考。

全体处级干部、教学督导、各教学单位系部主任、实验室主任、办公室主任、教师代表,以及2023年度辽东学院标志性教学成果奖、教学名师及优秀教学基层组织等获奖单位、团队和个人参加了本次会议。

(撰稿人:宋雪童)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003