网站首页

XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

驿路梨花处处开——辽东学院毕业生返乡快递专班工作小记

来源:后勤服务总公司     发表于:2022-07-26    点击:

受新冠疫情影响,今年的毕业生不能返校,而他们在学校的学习用品、生活用品等私人物件也滞留在学校。为了保障毕业生物品能够安全、便捷的送到本人手中,学校后勤与中国邮政成立了校园快递联合专班工作小组,承接毕业生行李等物品的寄递任务。

5月,后勤公司负责人就开始与中国邮政商讨毕业季快递邮寄工作方案,并报学校审批。在确保学生物品安全和个人隐私的前提下,学校根据每位学生的不同要求,以学院为单位统计出学生所需邮寄物品的情况,拟定收件人信息、物品、邮寄地址等详单各分院在学工部统一安排下按防疫要求收储放好返乡包裹,为邮寄工作的顺利进行做充分准备。

73辽东学院毕业生返乡快递工作正式起运,学工部领导、后勤经营中心工作人员、师范学院毕业生辅导员,中国邮政区域经理暨托运负责人金山校区服务大厅商讨并确认流程试运行3单后专班开始正常转运

转运期间,副校长张钟声专门检查指导了金山校区快递转运现场,要求后勤公司负责人及相关工作人员必须以“时时放心不下”的精神来对待毕业生返乡快递工作。他叮嘱专班建立好工作台账和进度表,不能出现价格投诉和物品遗失,对毕业生的每件物品负责,就是对毕业生工作负责,就是对学校的疫情防控和事业发展负责。

经过23断的轮转工作,专班克服疫情、暴雨、高温、潮湿困难后勤公司派出专员实行轮值交替管理,直至该专项行动结束。

725日中午快递全部转运完毕。金山校区共转运快递5792件,临江校区转运快递2780件,经山校区医学院转运401件。得益于前期准备充分,转运中操作规范沟通细致,近万件快递没有发生物品丢失和价格投诉问题。

后勤服务总公司将以本次毕业生返乡快递专班行动为契机,狠抓服务质量,强化专班工作的效率和经验,实现新学期快递保障等工作新突破。




临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003