XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

团省委副书记曹江涛到我校参加“青年学习社”揭牌仪式和座谈会

来源:团委     发表于:2018-05-10    点击:

58日下午,团省委副书记曹江涛一行到我校参加了辽东学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社揭牌仪式和“青年学习社·辽东青青说辽东学院青年学习社学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神”座谈会。团省委学校部部长王大可,团市委书记刘亚非、副书记文立平,我校党委书记周立、副书记吕志霞及相关部门负责人陪同参加了揭牌仪式和座谈会。

“学习社”揭牌仪式在临江校区文萃楼12楼大会议室举行。揭牌仪式由团委书记刘越主持。团委副书记冯智慧宣读了《辽东学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社实施方案》;杨麟同学代表“学习社”全体成员发言,他们将认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做有原则、有思想、有情怀、有担当的新时代青年;曹江涛和王大可向“学习社”赠送了学习资料,希望成员们在提高自身政治理论水平的同时,能够传播和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;学习社学生代表向与会领导赠送了“辽东青年”手绘文化衫和我们开发的“小东小菁”吉祥物系列产品;仪式最后,由周立和曹江涛为“学习社”揭牌,“学习社”成员必将不负厚望,秉持撸起袖子加油干的实干精神,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

随后,曹江涛一行来到临江校区图书馆一楼学习社读书吧参加青年学习社·辽东青青说辽东学院青年学习社学习座谈会。从普通学生的爱国情怀到家长们的文化自信,从国家级创新项目到自己创业,从山村支教、考取村官到将来留学后归国投身三农事业……14名学习社代表围绕习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,结合自己的学习和生活实际,踊跃发言,畅谈了自己的学习感受和奋斗目标。大家纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习,不忘初心、牢记使命,勇做时代弄潮儿。

听取同学们的发言后,曹江涛对本次座谈会和我校的共青团工作给予了高度的评价和充分的肯定。他指出要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为共青团组织的首要政治任务和核心工作业务,宣传党的政策主张是共青团教育引导青年的重要方式。他强调“学习社”要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校团员青年中入耳入心,引导广大青年切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。他希望同学们以“学习社”的成立为契机,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做新时代青年马克思主义者,扎根辽宁、建设辽宁,为辽宁的振兴贡献自己的力量。

辽东学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社是动员组织全校团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是我校共青团常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张的重要阵地。今后,青年学习社将紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,推动学习制度性、广覆盖、常态化,为培养造就担当民族复兴大任的新时代青年做出应有贡献。

撰稿人:冯智慧

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003