网站首页

XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

凝心聚力谋发展 共克时艰谱新篇 以高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼

来源:党委宣传部     发表于:2022-04-17    点击:

——辽东学院第四届教职工代表大会第二次会议胜利闭幕


经过代表们充分的分组讨论审议后,4月16日下午,辽东学院第四届教职工代表大会第次会议胜利闭幕。大会执行主席李文秀、周景雷、吕志霞、张有绪、于守魁、陈启凡、张钟声出席闭幕大会驻校的校领导和主席团部分成员在主会场就座其余代表通过视频线上参加会议,共145名代表参加了会议。会议由副校长张钟声主持。



会议通过了关于《学校工作报告》《辽东学院2021年预算执行情况和2022年预算草案报告》《辽东学院章程》(2022年修订)和《辽东学院二级单位绩效考核实施方案》的决议。会议号召, 在新时代的长征路上,我们要巩固拓展党史学习教育成果,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,以高度的政治自觉、坚定的政治自信、强烈的政治担当践行“为党育人、为国育才”初心使命,服务区域经济社会进步,努力把辽东学院建设成为更高质量、更具特色、更加开放、更有活力、更加奋进的地方高水平应用型大学。

在圆满完成了大会各项议程后,党委书记李文秀发表了讲话。李文秀指出,这次会议是在省内外疫情呈现复杂性、反复性态势,学校实行全面封闭管理刚满一个月的时间节点,我们面对特殊环境,以特殊的形式召开的一次特殊的教代会。会议筹备组克服重重困难,精诚合作、精益求精,确保了会议圆满成功。会议组织严谨、会风严正、程序严密,是一次庄严规范、团结奋进、务实创新的大会,是一次鼓舞斗志、激励干劲、体现担当的大会!



李文秀强调,2022年,是探索新管理模式、严抓疫情防控的特殊一年,是加快高质量发展、全面落实“十四五”规划的重要一年,时钟将指向“二十大时间”,我们也将迎来学校第三次党代会。站在新的历史起点,我们要坚定理想信念、心怀“国之大者”、树牢奋进信心、练就过硬本领,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。我们要胸怀大局、立足本职、开拓进取,做到想得深、谋得远、亲自抓,努力打好“特色牌”、念好“干字经”、走好“奋斗路”,推动学校各项工作高质量发展。

为进一步贯彻落实好本次教代会的精神,做好2022年工作,李文秀对全体师生提出四点希望



一是提高站位、统一思想,做旗帜鲜明讲政治的明白人。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想引领辽东学院的高质量发展,坚决让党中央决策部署在辽东学院落地生根。各级领导干部要进一步提高政治站位,看待事物要有高度,增强全局意识、大局意识,善于透过现象把握事物本质,从高于个人所处位置的高度去思考、谋划问题;思考问题找准角度,要跳出个人私利、部门私利,坚持从客观公正的角度看问题、想办法,不打“小算盘”,不贪图“蝇头小利”。

二是凝聚力量、共克时艰,做无怨无悔讲奉献的守护人。举办校庆、迎接评估、防控疫情等一次次的实例证明,每每关键时刻、重要节点,全体辽东学院人都会展现出自强不息、攻坚克难的精神风貌和高尚情怀。本次疫情防控完全封校以来,这种精神更加充分彰显,这种情怀更加熠熠生辉。疫情防控工作仍然是当前工作的重中之重,容不得有任何的松懈和麻痹大意,在这攻坚收尾阶段,希望广大师生坚持坚持再坚持、珍惜来之不易的抗疫成果,继续理解支持配合做好相关防控工作,齐心协力夺取战疫的最终胜利。

三是抢抓机遇、狠抓落实,做奋斗向上讲担当的逐梦人。综合性、应用型、国际化是我们孜孜以求的发展路径,要围绕优势特色,以国际的眼光和创新的思维,研究解决应用型人才培养和应用型科技服务地方的问题;要丰富和发展学校多年形成的文化积淀,打造好“学校特色品牌载体”;要坚持特色发展,进一步整合学科资源,明确培养方向,强化引领性、体现先进性;要抢抓发展机遇,以服务和融入辽宁“一圈一带两区”区域发展格局为目标,主动融入国家发展战略。

四是加强管理、完善机制,做步调一致讲大局的奋斗人。要结合正在进行的党代会工作筹备和“十四五”规划贯彻实施,将党的十九大和十九届历次全会以及将要召开的二十大精神贯彻到学校工作的方方面面、各个环节。要建立纵到底、横到边,条块结合、无缝衔接的治理体系。今年,学校将全面开展绩效评价工作,要坚决克服惯性思维、“躺平”思想,以强化作风为抓手,做好内涵建设,以绩效考核为契机推进学校治理体系和治理能力现代化水平的不断提高。

李文秀强调,战疫仍在继续,统筹推进疫情防控和事业发展,既是一次大战,也是一次大考,我们要做的就是奋斗、奋斗、再奋斗,落实、落实、再落实。全校师生要弘扬伟大建党精神,发扬顽强抗疫精神,自觉用“四个意识”守航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到学校事业发展大局上来,带着口罩抓发展,不仅要做好疫情防控“加试题”,更要答好事业发展“必答题”,用苦干实干书写学校高质量发展的时代答卷,以实实在在的工作成绩向党的二十大献礼!



大会在嘹亮的《辽东学院校歌》中胜利闭幕。


临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003