党建学团

党建学团
当前位置: 首页 >> 党建学团 >> 正文
校领导深入化工与机械学院开展调研
发布时间:2024-04-27     来源:     作者:

4月25日,党委书记赵璟带队到化工与机械学院开展工作调研,党委常委、副校长张钟声、苏成利、刘丹梅随同调研,党委常委刘凤国、周宝民、任延峰参加调研。

化工与机械学院围绕学院基本情况、存在问题、发展思路和工作举措进行了汇报,并详细介绍了学院在党建、专业建设、人才队伍建设以及硕建点培育学科建设方面的情况。

在听取汇报后,校领导与学院进行了深入交流,对学院积极推动专业建设,取得国家级一流专业建设和工程教育认证的成绩和学院抓竞赛、促考研的工作成效表示肯定,并就学院发展中存在的问题和困境提出了指导性意见。

赵璟指出,学院在学校专业建设中走在前列,是学校申请增列硕士学位授予单位建设的重要力量,要发挥好“排头兵”作用,认真贯彻落实校领导本次调研提出的指导性意见,拓宽发展思路,努力实现学院的高质量发展。

赵璟强调,推进学院高质量发展,一要发挥党建引领作用,紧紧围绕学院中心工作,以“对标联创”为抓手,推进党建工作与业务工作深度融合, 聚焦“一融双高”,开创发展新局面;二要深入思考破解难题,围绕阻碍学院发展的问题和瓶颈,深入思考,统筹谋划,积极寻求破解之道、破题之法,推动问题取得突破性进展;三要加强学生成长培养,结合学生的特点,因材施教,引导学生养成良好行为习惯,做好成长规划,发挥活动育人作用,以竞赛提升能力,以考研带动学风,不断提升就业工作质量;四要抓实党纪学习教育,强化问题导向,真正把解决实际问题、取得实际效果作为出发点和落脚点,不断提升规范化建设水平,以完善的制度机制激励广大师生想干事、能干事、干成事。

化工与机械学院重视校领导调研时提出的意见和要求,仔细梳理出52条意见建议,对校领导提出的问题全盘接受、对提出的意见建议仔细研究落实。4月26日学院召开三级机构以上人员会议,专题研究落实整改,将意见和问题归类组织研讨并由分管院领导负责拿出工作措施。学院强调要提高认识,增强问题意识,认领问题、集中研究、统筹规划,做好学院下一步的整改措施和发展规划。要从解放思想和改进作风入手,改进工作作风、创新工作方式,要以党纪学习教育和巡察工作为重要契机,做好整改建设和发展谋划。

撰稿人:郭志新

审核人:王丽娜

辽宁省丹东市元宝区文化路325号,辽东学院金山校区北苑,邮编18003