学院教务:9978    学院学团:9977

化工与机械学院召开就业工作研讨推进会
发布时间:2023-10-24     来源:     作者:

为推进就业工作开展,落实学校就业工作部署,化工与机械学院于10月23日召开就业工作研讨推进会,围绕就业相关工作进行交流和培训。党总支书记郭志新主持会议,全体院领导、三级机构负责人和全体辅导员参会。

党总支书记郭志新提出学院要全面落实学校就业工作要求,健全全员抓就业机制建设,抓住系部主任、毕业生辅导员、毕业论文(设计)指导教师和学院领导班子四支队伍,分工协作,共同做好就业安置和高质量就业工作。学院推进就业相关工作,一要做好就业招聘会组织,线上与线下结合、就业与实习统筹,提前规划,征集筛选高质量就业单位和岗位信息;二要拓展就业基地,收集完善就业基地信息,注重把优质实习基地建设成为高质量就业基地;三要加强就业指导和督察,做好学生就业指导、就业心理引导,做好就业政策宣讲,台账式管理,做好学生就业指导,分类管理,及时督导学生签订就业协议或其他高质量就业形式;四要做好考研、专升本、考公和参军等高质量就业辅助工作,明确名单、有针对性提供信息资源和辅助支持,及时了解学生状态和高质量就业进展,提供有温度的管理和服务,助力学生高质量就业;五要做好校友信息征集,结合实习、招聘宣讲会等各种途径邀请优质校友追忆校园时光、与在校生交流。

院长程德红重点就实习环节、就业数据采集和审核、考研工作督导与服务等提出工作要求:一是要提高思想认识,就业工作关系到学生切身利益,要不断增强做好就业工作的责任感和使命感;二是要认清形势,对就业工作要早谋划、早部署,切实了解每位毕业生的就业规划,研判就业形势;三是要发挥全员合力,落实“全员参与”工作要求,合理分工,协同推进,形成工作合力。

党总支副书记王丽娜详细讲解了就业工作时间安排和工作要点,提出做好就业管理的基本要求,并就学生就业分类管理、就业数据审核中发现的问题等进行了有针对性地培训。系部主任和辅导员逐一介绍了毕业生实习安置、就业招聘会组织、毕业生考研和专升本考试报考等情况。

通过召开就业工作研讨推进会,学院建立起就业信息共享和更新机制、梳理了就业数据审核和就业工作安排时间表、明确了就业工作的目标任务,为学院更好地做好就业工作提供了良好的基础。

(撰稿人:王丽娜)

辽宁省丹东市元宝区文化路325号,辽东学院金山校区北苑,邮编18003