当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院日语系成功举办日语角活动

2021-06-15 09:00 唐智剑

为了提高学生学习日语的兴趣和口语能力,2021年韩朝学院日语系日语角活动于6月举办,共计举办了两场活动,共有50多名师生参加。活动丰富了学院文化,让同学们在学中玩,在玩中懂。

举办日语角活动主要是为了给学习日语的同学在课外提供一个实用的平台。在日语角中,将娱乐和学习相结合,让同学们轻松学习日语,并且是同学们将学习的东西拿出来展示和运用,从而达到学习语言的真正目的。

本次日语角进行了专项练习、主题讨论、日本趣味游戏(词语接龙、绕口令等)等活动。活动开始教师通过“618”等同学们喜闻乐见的热点话题吸引同学的兴趣,活跃了现场的气氛。后根据两场活动学生的日语能力,准备了对应的主题内容讨论。

活动最后,教师与同学们进行了日本的趣味游戏,体验了日本小学生的趣味语言活动,在活动中体验学习日语的快乐。

通过此次日语角活动,同学们切身体会了日语的魅力。此次活动以一种不同于课堂的生动方式,给同学们带来了提高口语交流能力和体验日本文化的机会,在激发同学们学习热情的同时,也为同学们搭建了展示自我的平台。