当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院朝鲜语系召开课程思政专题线上教学研讨会

2020-04-23 09:23

为探索课程思政的内容与方式,提升教师课程思政能力,更好地把思政元素融入日常教学当中,422日下午,朝韩学院朝鲜语系召开了课程思政专题线上教学研讨会。

研讨会围绕如何结合自己所教课程的特点在课堂教学中做好课程思政实践工作进行。全系教师一致认为要在教学设计中做好课程思政要做好以下几个方面:一是要从价值观、理念、习惯、生活经验等方面挖掘和融入思政元素,避免形而上、两层皮式的说教内容与方式;二是要做到在立德树人、教书育人过程中做到课程思政,要做好课程思政工作,教师自身就要做到思想政治要正确坚定,要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一;三是要创新课堂教学,积极主动地发挥好教师的引领性和创造性,为学生的心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

教师们纷纷表示将尽全力把思政教育融合到朝鲜语专业知识教学实践中,不断提升教育教学水平,在充分利用各种平台现有的信息化教学资源的同时,结合地域特点、专业特点、课程特点实现教学理念、教学风格的更新,为我院人才培养质量的提高做出踏实的努力。

朝韩学院上学期末就将课程思政作为本学期的教学和教研重点,此次研讨会加深了朝鲜语专业教师对课程思政的认识和理解,对于推进朝鲜语专业课程思政教学研究与改革,促进课程思政示范课程的建设工作具有重要的指导意义和推动作用。