当前位置:网站首页学院简介》学院概况

最美逆行者

2020-03-08 11:14

目前新型冠状病毒在全国蔓延人们众志成城共同为抗击肺炎而努力其中那些奔赴一线的志愿者们是最值得我们可敬可爱的人2020年2月27号朝韩学院接到上级通知向学院的老师们传达了奔赴疫情防控前线承担沈阳、大连两座国际机场入境旅客疫情防控的韩语、日语翻译的工作任务消息刚刚在群里发出仅仅半个小时的时间内14名老师已全部报名完毕在这样的特殊时期老师们无畏地接受抗疫任务走到一线充当翻译志愿者他们是朝韩最美教师

他们诠释为人师表他们是学生心中的榜样让我们一起致敬这些老师!

● 朝鲜语系:全金姬、孙华敏、朴艺丹、严英爱、李海燕、王秀伟、王鑫琦

● 日语系:陈思佳、张松仪

(此外还有李锦绣、何成姝、刘斌、李晓丹、苏小明五位老师也报名参加了翻译志愿者,由于此次任务提前中止,她们没有亲临现场抗击疫情,但她们同样也是最美逆行者,也向她们表示致敬和感谢)

老师们被防护服裹得严严实实守护着我们的健康与平安,他们是无畏的,毫不犹豫的选择去危险的地方;他们是无私的,为抗击疫情奉献着自己的力量,他们是值得我们尊敬的人,他们用言行向我们传授了道德与信仰,他们是朝韩学院的骄傲,学生们的榜样!

2020年3月6日,丹东市疫情防控指挥部办公室向辽东学院发来感谢信,

对学校及时派出翻译人员支持“抗疫”表示感谢。

学校领导也十分关心一线工作的老师们。学校党委周立书记第一时间打来电话,表扬了老师们舍身忘我,挺身而出的奉献精神;学校工会、校医院也为志愿者们准备了口罩、护目镜、酒精等防护用品。朝韩学院的师生们在知道老师走到一线后都把他们作为榜样,并且希望他们在一线工作顺利,平安归来。

老师们在一线工作期间,早出晚归,每天工作长达十二个小时,克服严寒,因穿着防护服,连吃饭喝水去卫生间都成问题,工作异常艰辛,但所有志愿者老师都精神饱满,全身心地投入到翻译服务工作中去。他们圆满完成阶段任务,为严防境外疫情输入,他们提供的精确翻译做出了特殊贡献,为辽东学院争得了荣誉,请各位同学们学习他们敢于奉献的精神,争做有勇气的辽东人!