当前位置:网站首页学院简介》学院概况

汉语国际教育专业召开课程思政讨论会

2020-11-05 09:23 肖莉莉

2020114日朝韩学院汉语国际教育专业803召开课程思政教师研讨会全体教师参加,老师们针对课程思政内容展开讨论。

李静老师认为作文课思政要发挥在作文题目体裁的选择上,比如无私奉献,保护环境等,让学生在实践过程中,增强思政意识,提升爱国意识,环境保护意识;曾丽君老师认为,古代文学课的课堂思政工作,主要是通过文学作品,讲授传统审美,让同学们以贴近日常生活的方式,了解古人日常生活状态,自觉地承担起文化继承与传播的责任,达到增强文化自豪感的效果;姜哲老师认为,语言类课程要与思想政治理论课同向同行。要使学生具备正确的语言观,正确认识汉语的地位和影响力,增强民族自信;代娜新老师认为,国学经典教育应该为学生的德育发展服务,使学生成为一个品德高尚、人格健全的人,在对外汉语课堂技巧教学过程中融进爱国主义教育,培养学生的民族自豪感和爱国主义精神。都颖老师认为,英语会话教学目的是培养学生语言的交际能力,通过中西方文化对比,正确了解中西方文化的差异,提高跨文化交际的能力。

通过一下午的讨论,教师们畅所欲言,并表示在今后的教学过程中,要全方位的将思政内容融入教师的教学过程中,培养德才兼备的学生。