当前位置:网站首页学院简介》学院概况

七个一”工程:“传承抗美援朝精神 争做时代新人”主题团日

2021-04-19 15:00

为深化社会主义核心价值观激发广大青年的爱国情、强国志、报国行,朝韩学院团委4月18日组织学生党员及团员代表52人开展“传承抗美援朝精神 争做时代新人”主题团日活动。

纪念塔前在团委副书记王俊宇的带领下,一场特殊的入团宣誓在团员代表的注视下进行着,这场入团仪式的核心人物就是B1905团支部龙令桂,一名新入团团员。通过宣誓,在场的青年团员重新感受到入团宣誓的神圣,深入领会誓词意义,进一步明确了作为新时代的青年团员承担的责任与义务。

随后,在抗美援朝纪念馆外,临时组织成的四个团支部在负责人的引导下开展了“四史”学习,并进行了深刻讨论。随后,团员代表进入纪念馆内参观学习、聆听教育,通过这次沉浸式精神洗礼进一步加深大家对传承红色基因的认识和理解,激励广大青年学生身体力行的传承抗美援朝精神,提高历史责任感,争做时代新人。

活动结束后大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要把抗美援朝精神融入到自己的日常工作中,向“最可爱的人”学习,向英雄看齐,发扬革命先辈英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神,不忘初心、牢记使命。要充分发挥团员的先锋模范作用,带头讲奉献、勇担当、讲作为,为明天中国的发展贡献自己的力量!