当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院团委组织党史主题团课及春季学期院学生会工作人员全员培训

2021-04-20 15:06

4月19日,根据校团委《关于在全团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》《关于2021年辽东学院学生会党史学习、组织改革和作风建设等工作的提示》两项工作要求,朝韩学院团委通过腾讯会议,对本院团学干部开展了党史主题团课以及春季学期学生会工作人员的培训工作。

会议第一项,分团委书记针对党史学习教育为什么学、学生们、怎么学开展专题讲座,为团学干部阐述了党史学习教育的重要性、主要内容和方法,同时对大家党史学习和工作提出了要求,一是将党史学习教育作为团学组织今年最重要的理论和常规学习教育之一;二是团学干部要充当“真学、学深、学常”的主力军,引导身边的人加入到学党史的队伍里;三是希望主席团成员、部长们在学党史的同时,做好本部门的改革建设、日常管理、发展教育等工作,推动学院团学干部可持续性、高质量发展。

会议第二项,朝韩学院学生会副主席肖明言组织与会学生干部学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(实行)》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》三项规章制度文件,对所有团学干部提出了要求,一是要求学生干部恪守学生本分,带头勤奋学习,勤勉务实做事,珍惜代表服务同学的用于和锻炼能力的机会,实事求是;二是,不得把服务同学当作秀,作风漂浮,为己谋求私利。

会议最后,大家在群内针对本次党史学习和工作培训进行了讨论。大家表示要将个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中作为新时代的青年,不能居功自傲,要在新起点上重新出发用实干书写新时代新作为的赞歌。