当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院召开理论中心组疫情防控专题学习会议

2022-05-08 17:37 佟莹莹

2022年5月7日下午朝韩学院以腾讯视频方式召开理论中心组会议,专题学习中共中央政治局常务委员会习近平总书记关于疫情防控的重要论述和辽宁省委部署新冠疫情防控的最新要求。会议由党总支书记孔凡东同志主持,党总支成员、办公室主任参加会议。

会议学习了习近平总书记关于疫情防控的重要论述、习近平主持中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作内容。会议强调,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。我国是人口大国,老龄人口多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,放松防控势必造成大规模人群感染、出现大量重症和病亡,经济社会发展和人民生命安全、身体健康将受到严重影响。

对于疫情防控,习近平总书记始终亲自指挥、亲自部署,变的是不同阶段的具体防控策略,不变的是贯穿其中的鲜明主题:坚持以人民为中心,把人民放在心中最高位置。

会议学习了省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神。会议指出,针对丹东、营口近期发生的疫情,要进一步采取坚决果断措施,以快制快、以快制变,加快筛、筛干净,规范隔、隔彻底,做好社会面和社区管控,有效阻断传播链条,尽快打赢疫情防控歼灭战,坚决防止疫情发生外溢。

朝韩学院将严格落实省、学校要求的各项防疫管控措施,强化校园分区式、网格化防控,做到风险边界清晰。积极引导师生履行自我防护个人责任,自觉树立“抗击疫情我有责、守护健康我尽责”的防护意识。统筹做好疫情防控和教育教学工作,合理安排教学计划,整合教学资源,努力保障在线教学质量。广泛开展弘扬抗疫精神、丰富业余生活的各种线上线下文体活动,让学生在校园封闭期间学起来、动起来。