当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院汉语国际教育系开展语言角活动

2023-06-16 09:41

本学期,汉语国际教育专业主要针对大一学生开展语言角活动,主要进行有意义的古典诗词朗读训练,以晨读形式进行。从五月开始,晨读便在辽东学院校园各个角落有序进行,各个班级同学选择校园内清幽的环境的位置进行晨读,汉语国际教育系B2205和B2204两个班级共计62人,每周一到周五的早上7:30开始,大家就在图书馆门前的鱼池边拿起书本,进行集体晨读。图书馆门前的书香韵味,鱼池边大自然的灵气,让晨读有了不一样的意境。

在最开始晨读中,大家集体朗诵了《蒹葭》、《关雎》等一些古诗词,声音铿锵有力,在晨曦中体验古典诗词的韵味。在后来的晨读中,汉语国际教育系也高度重视了学生们提出的意见,在晨读的时间内,除了古典诗词外,还可以诵读其他与专业有关内容,例如朗读诗歌、阅读古代文学作品、朗读英语、韩语课文等等。

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。晨读活动让学生们更好地利用了早上的时间,在一定程度上提高了大家上课的学习效率,给大家提供了一个良好的学习氛围。有利于学生提高自我管理能力,养成良好的学习和生活习惯,同时通过诗词的朗读也提升学生良好的普通话水平和古典文学素养。