当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝鲜语系召开专业内涵建设、特色发展主题会议

2023-03-06 11:11 王月菲

本学期开学第一周,朝韩学院院长全金姬带领朝鲜语系全体教师以《强化专业内涵建设、促进专业特色发展》为主题,组织开展了专业建设主题会议,会议主要围绕这几个方面展开探讨和研究。

首先是专业建设。专业是教师最直接的归属,只有专业强,专业有特色,教师才有更好的平台、更多的机会。强化专业内涵建设,促进专业特色发展,提升专业竞争优势,推进专业高质量发展。充分调动教师的工作积极性,鼓励教师积极参与专业建设。

其次是学风建设。将学风建设视为本学期工作的重中之重。朝鲜语系与学团双管齐下,尽快引导学生形成良好的学风,尽快恢复晨读、外语角、晚自习、第二课堂等活动,希望教师们开学初先不要急着撵进度,带领学生充分复习,夯实基础,及时弥补一下线上教学给教学质量所带来的负面影响。狠抓课堂纪律,要求教师自己的课堂,自己负责。学团做好辅助检查监督工作,重点抓学生迟到、旷课、上课玩手机等问题。

最后是鼓励教师们积极申请国家级项目。在申请方面,学校会加强统筹规划,做好培育、指导及服务工作,鼓励教师积极申报国家级项目,特别是高级职称教师和博士更要积极申请。学院也会邀请国内经验丰富的专家通过专题讲座对教师们进行培训。如果教师有好的科研方向或课题方向,可与学院及时沟通,学院将帮助教师搭建科研团队。