当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝鲜语系举办第十五届辽东学院大学生韩国语演讲竞赛

2022-11-17 11:52 王月菲

朝韩学院朝鲜语系为了适应地方经济文化发展需要,励志于培养品德优良,专业基础知识扎实,掌握良好的朝鲜语听、说、读、写、译等语言技能的高素质应用型技术人才,并时刻把培养学生的国际视野和朝韩特色作为教育教学的一项重要工作。为切实提高学生朝鲜语口语表达能力,培养学生对朝鲜语学习的兴趣,朝韩学院朝鲜语系于11月组织开展了第十五届辽东学院大学生韩国语演讲竞赛。竞赛于10月中旬发布竞赛消息,经过初赛选拔,共22人参加复赛,在复赛后有15人入围决赛。

决赛参赛者于11月16日参加演讲比赛决赛。由于疫情原因,决赛分为两种方式,一种是在校的学生集中在文化广场,设置摄像头,参赛者由学生干部组织,按抽签顺序进行演讲。另一种是未返校的同学通过自己家里的设备线上演讲。评委老师们则通过线上进行评审。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖3名和优秀奖若干名。

学生们的选题积极向上,充分体现出学生们正确和积极向上的世界观、人生观、价值观,主题鲜明,亮点突出。朝韩学院朝鲜语系通过举办韩国语演讲竞赛,鼓励学生们敞开心扉,勇敢自信地用朝鲜语与他人进行交流,提高了学生们的朝鲜语口语能力。