当前位置:网站首页学院简介》学院概况

日语系成功举办学生语言提升技能活动

2021-12-04 11:28 张松仪

2021年朝韩学院日语系为提高学生语言技能,共举办四场专题活动。共有师生90余人参加,大家欢聚一堂,进行了很多精彩有趣的活动。

针对大二、大三的主要是为了将娱乐和学习相结合,让同学们能够轻松学习日语,并且将学习到的日语拿出来进行展示和运用,从而提高学生的日语应用能力。

(大二、大三日语会话沙龙)

为了更好的迎接就业,针对大四学生开展了模拟面试,唐智剑老师扮演面试官,为每位同学进行了一次真实面试,并针对学生的不足给予了指导。

(大四的“模拟面试”)

针对大一新生,主要开展的是语音训练。通过纠正学生假名、单词、句子的发音来提高学生的语言能力。

(大一的“语音训练”)

本学期的语言能力提升活动不仅锻炼了大家的日语口语能力,加深了对日本文化的理解,拓展了大家的知识面,提升了面试技能,激发了大家的学习热情,也加深了同学们之间的友谊。