当前位置:网站首页学院简介》学院概况

2021年秋季学期朝鲜语专业积极开展“朝鲜语角”和语言竞赛活动

2021-12-04 11:20 王月菲

朝韩学院为了适应地方经济文化发展需要,励志于培养品德优良,专业基础知识扎实,掌握良好的朝鲜语听、说、读、写、译等语言技能的高素质应用型技术人才,时刻把培养学生的国际视野和文化传播能力作为教育教学的一项重要工作。为切实提高学生朝鲜语口语表达能力,培养学生对朝鲜语学习的兴趣,朝鲜语专业在每个学期都开展朝语角活动。本学期朝语角活动由韩国外籍教师组织开展,本学期共进行了4次“朝鲜语角”活动,着重针对20、21级学生,以开展语音训练和语音强化为目标,激发学生的学习兴趣。

同时,在本年11月组织开展了第十四届朝韩学院朝鲜语演讲大赛,分为专业组和非专业组两个参赛组别。学生们积极参与,选题积极向上,从谈论自己的大学生活到介绍中韩朝文化,从幸福、努力学习到环境保护,充分体现出学生们正确和积极向上的世界观、人生观、价值观,主题鲜明、亮点突出。

朝鲜语角活动和韩国语演讲比赛的开展,鼓励学生们敞开心扉,勇敢自信地用朝鲜语与他人进行交流,提高了学生们的朝鲜语口语能力。