当前位置:网站首页学院简介》学院概况

汉语国际教育系学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》

2021-10-21 14:26

2021年10月20日,朝韩学院汉语国际教育系召开教研会议,学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。

本次会议由汉语国际教育系主任肖莉莉主持。各位任课教师在学习了材料后,对师德师风问题,结合自己的教学情况,展开了讨论。代娜新老师认为,学只能满足学生一时的求知愿望,但是真正能够打动学生内心的是人格和道德的力量。曾丽君老师认为,教师应该在业务素质方面为师德师风注入新内涵,在教育过程中开发学生多方面的智力,教育要面向现代化、面向世界、面向未来。都颖老师认为,教师要爱岗敬业,以身作则,终身学习,另外,要热爱学生、教书育人才是师德的核心内容。其他教师在会上也作了发言。

通过讨论,老师们认识到师德师风不仅在于“教书育人,为人师表”,同时还要与时俱进,随着时代的发展,要不断有新的内容。学识只能满足学生一时的求知愿望,真正打动学生内心的,是人格和道德的力量,它将影响学生的一生,是学生未来的立身之本。作为教师,首先,要严以律己,注重言行;其次,要培养良好的内在素养;第三,还要刻苦钻研业务。

通过此次学习,教师们能够意识到提高师德师风的重要意义,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。