当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023-03-28 14:03 荣荣

为进一步贯彻落实校党委关于就业工作的相关要求,切实执行好我校关于做好当前2023届毕业生就业工作的实施意见,朝韩学院于3月27日上午召开了2023届毕业生就业工作推进会。院领导班子成员、各系主任以及全体辅导员老师参加会议,党总支书记孔凡东主持会议。

孔凡东书记回顾2022届毕业生就业工作取得的成绩,坚定了大家做好2023届毕业生就业工作的信心和决心,认真分析和研判本年度辽宁省高校毕业生就业形势和存在的压力,要求全体老师切实提高政治站位,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,确保今年就业工作落实落地落细。

会上,各系主任对就业工作包干任务落实情况做了汇报,分别围绕本专业的实习指导老师和论文指导老师根据所带学生就业状况和岗位需求,开展“一人一策”就业指导,并对各系就业进展情况、就业中存在的困难以及下一步举措作了交流发言。各辅导员老师也依次汇报了所带专业学生的考研、考编、出国和就业推动情况,并提出了下一步工作的具体措施。全金姬院长和班子成员与参会老师分别就当前就业工作中存在的问题进行了深入探讨,研究解决存在的问题和困难。

最后,班子就落实本次会议精神、谋划好2023届毕业生就业工作,提出了三点要求:一是要深耕细作、优化服务,做到毕业生就业数据每周一报,就业工作推进会每月召开一次。二是要用心用情做好指导和教育,引导毕业生从实际出发选择职业和岗位,转变“一步到位”的就业观念,调整就业心态,提升就业积极性,做到“先就业后择业”。三是要千方百计开源拓岗,班子成员带领各考察小组深入省内外就业基地“访企拓岗”,进一步巩固和拓展毕业生就业岗位数量,力争使毕业生就业率和就业质量有新的提高、新的突破。

此次会议明确了本学期就业工作的重点和方向,为我院就业工作稳步推进奠定了坚实的基础。