当前位置:网站首页学院简介》学院概况

朝韩学院日语专业召开日本留学及就业说明会

2023-04-07 16:13

4月6日下午,朝韩学院联合国际教育学院邀请日本日中文化艺术专门学校副校长谢龙飞教授,在文慧楼813室召开了日本留学及就业说明会。

本次说明会采取了线上线下相结合的形式开展项目宣介,参会学生包括日语专业大二、大三在校学生及大四实习不在学校的学生80余人。会上谢教授针对国内高校日语专业升学现状、海外升学优势及就业发展等方面,从日本公立与私立大学入学条件、留学费用、日常生活费用、申请奖学金的条件到毕业后日本就业或回国就业的优势等等,进行了详细的讲解。同时,谢教授也分享了我校及其他院校日语专业毕业生通过中日友好学校赴日留学、工作的真实照片,引导学生们根据专业爱好和职业规划发展目标,做出合理的升学及就业选择。以此次日本留学及就业说明会为契机,朝韩学院将积极推进与日本高校的交换生项目、假期语言进修项目、2+2合作办学项目、实习就业项目及研究生院升学项目。