当前位置:网站首页学院简介》学院概况

一研为定,与你同行——朝韩学院学霸大讲堂系列活动

2022-11-12 21:10

近年来,考研热潮发展,越来越多的学生为提高自我加入浩浩荡荡的考研大军开始新的征途。为进一步提高学院学生考研热情,朝韩学院举办“研途有你”考研辅导讲座,并开创特色“朝韩学霸大讲堂”考研分享专栏活动,帮助学生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。

朝韩学霸大讲堂系列“一研为定”分享活动于2022年4月展开至今,共发布了六篇相关文章。开展方式也十分贴近同学生活——向学弟学妹们进行问题征集后,学院邀请众多成功上岸的优秀学长学姐进行针对性回答和考研干货分享。学长学姐将他们的珍贵复习资料和备考经验,以及收集到的各大考研院校信息毫不吝啬地无偿分享给大家,加深大家对考研了解的同时帮助大家进行明确的学业规划,帮助同学们掌握具体学习方法的同时明确学习奋斗目标,营造了良好的学习氛围。

以成功被哈尔滨师范大学录取的孙仙桐学长为例,学长从考前准备、学习计划制定、专业课复习等方面以自己的切身经历进行经验分享,并代表众多成功上岸的学长学姐鼓励正在备考或是有考研意愿的同学不要放弃,坚持到底,也预祝大家都能得偿所愿,考上自己理想的学校。

朝韩学院始终坚持为学生的梦想保驾护航,在学生考研方面不断加强指导力度,并为各系有考研意愿的同学分配专业指导教师在院校选择、初试复习、复试调剂等过程进行一对一精准辅导。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,未来,朝韩学院团委会继续团结带领广大团员青年,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,把青春播撒在民族复兴的新征程!