当前位置:网站首页学院简介》学院概况

涵养廉正文化,建设文化校园

2022-11-09 21:07

青春如火,初心似炬。为增强学生纪律性,培养学生规则意识,提高对廉洁思想的认识,塑造正确的人生观,朝韩学院团委于11月9日开展“廉洁文化进校园”线上主题团日活动。

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。20级同学们在班级团支书的带领下开展了线上廉政主题教育活动,由团支书讲述廉政榜样故事,同学间交流感悟,自觉自律遵守校规校纪,并围绕“心正方能行正”主题开展学习讨论,在加强学生对廉洁思想认知的同时,提高学生廉洁文化素养。

学习完榜样故事后,B2001团支部尚凯丽总结:“校规校纪就是我们在校学生所必须遵守的基本准则,是学校衡量学生行为的一把标尺,遵守校规校纪是学校对一名学生的最基本要求。只有行为规范了,学会了做人,才能学会做事,从而学会学习。”

B2003团支部刘贞铭感慨道:“古人云:‘没有规矩不成方圆。’一所学校没有严格的纪律,就会乱套。一个国家没有严苛的法律,就得不到长久的发展。构建和谐校园,需要我们每一位同学自觉地遵守校纪校规。”

B2005团支部邹佳康深有感触:“懂得遵守学校纪律是维护学校正常教学秩序的保证。作为当代青年大学生,我们应当遵守学校相关规则才能更好的生活在校园里,才能让学校发展更加美好。”

行程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。青年当自觉提高对廉洁思想的认识,守住做人底线,塑造正确的人生观。